Das alljährliche Weihnachtsschwimmen des Kelkheimer Schwimm Clubs erfreute sich wieder sehr großem Zuspruch. Fast 300 Sportler sorgten in 33 Wettkämpen für über 1300 Starts auf den unterschiedlichen Strecken. Sportlich gesehen war der Wettkampf vor allem für die jüngeren Teilnehmer interessant, da sie sich noch für die kommenden Hessischen Meisterschaften qualifizieren konnten. Von den KSC 70 Schwimmerinnen waren Franziska Fischinger (Jg. `02) über 100 m Freistil und 200 m Lagen, sowie Tonique Braun (`04) über 400 m Freistil mit ersten Plätzen erfolgreich. Felicitas Droscha (`08) gewann ebenfalls ihren Lauf über 50 m Rücken, Emma Karl (`05) und Louise Knetsch (`06) steuerten noch einen zweiten und ersten Platz über 50 m Brust hinzu.

KSC70 Weihnachtsschwimmen 2015

Bei den Jungs überzeugte Tom Schühle (`03) mit einem 2. Platz über 50 m Schmetterling und Constantin Sauerhering (`07) mit persönlicher Bestzeit über 50 m Brust, sowie Jakob Karl (`08) mit 2. Plätzen über Rücken und Freistil und 1. Platz über 50m Brust.
Besonders erfreulich aus Kelkheimer Sicht ist auch die Qualifizierung für die unter lauten Anfeuerungsrufen stattfindenden Finale für alle Alterklassen. Yannis Herrmann wurde über 100 m Brust Zweiter, Markus Merwa und Annabel Herrmann auf der Vierte. Lydia Reis erkämpfe sich auf 100 m Freistil ebenfalls einen sehr guten 4. Platz.
Alljährliches Highlight der Veranstaltung war die traditionelle Weihnachtsstaffel bei der je 12 Schwimmer/innen pro Verein über 50 m Lagen gegeneinander antreten. In einem spannenden Finale gewann der SCW Eschborn knapp vor dem KSC 70. Der Wanderpokal für die punktbeste Mannschaftsleistung am ganzen Wochenende konnte sich diesmal der Hofheimer Schwimm Club sichern.

Impressionen vom Weihnachtsschwimmen 2015 findet Ihr in der -> Bildergallerie 2015