Bericht und Ergebnis | zum 42. Internationalen Kelkheimer Weihnachtsschwimmen am 22. und 23. November 2014

Die 42. Auflage des Weihnachtsschwimmen des Kelkheimer Schwimm-Clubs war auch aufgrund der Qualifikationsmöglichkeiten für die bevorstehenden Landesmeisterschaften sehr gut besucht. Im Sportbad der Rhein-Main-Therme lieferten sich über 300 Jugendliche spannende Wettkämpfe mit insgesamt mehr als 1500 Starts. Zur Freude der Veranstalter waren neben den regionalen Vereinen diesmal auch Schwimmclubs aus Aschaffenburg, Fulda, Mainz, Grünstadt, Großkrotzenburg und Karlsruhe vertreten.

Neben vielen persönlichen Bestzeiten und Qualifikationen für die Meisterschaften auf den unterschiedlichen Strecken standen auch jahrgangsübergreifende Finale auf dem Programm. Die Schwimmer/innen der Finalläufe auf 100 m Brust und 100 m Freistil wurden dabei ohrenbetäubend von ihren Vereinskollegen angefeuert, wie es sonst nur auf Deutschen Meisterschaften zu sehen ist.

KSC70-Weihnachtsschwimmen-Weihnachtsschwimmen 2014

100m Freistilsiegerinnen v.l.: 3. Lydia Reis, 1. Sara Rizzetto , 2. Hanah Plücker

Bei den weiblichen Startern konnte sich Susann Birkenhagen (Jahrgang 2000) vom SC Delphin Grünstadt die Trophäe für den ersten Platz sichern, auf der 100m Freistil Strecke war Sara Rizzetto (`99) vom Hofheimer SC vor Hanah Plücker WSV Großkrotzenburg und Lydia Reis vom KSC70 auf dem ersten Platz.

Bei den männlichen Schwimmern sicherte sich Lukas Tilly (`94) vom Hofheimer SC den Sieg über die Bruststrecke. Auf der Freistil Lage dominierte Holger Baldauf (`86) vom SSKC Poseidon Aschaffenburg, dessen Verein die abschließende 12 x 50 m mixed Staffel vor den Schwimmern aus Grünstadt und Kelkheim sicherte. Den Sonderpreis für die meisten Wertungspunkte über den gesamten Wettkampf sicherte sich bei den weiblichen Starterinnen Susann Birkenhagen von SC Delphin Grünstadt und bei den männlichen Schwimmern auch dieses Jahr wieder Markus Merwa vom Kelkheimer Schwimm-Club. Die Gesamtwertung der Vereine gewann die Mannschaft vom WSV Großkrotzenburg.

KSC70-Weihnachtsschwimmen-Weihnachtsschwimmen-2

Die Staffel des SSKC Poseidon Aschaffenburg

Die Erfolge der Kelkheimer Schwimmer konnten sich am Wettkampfwochenende durchaus sehen lassen. Christine Erb (01) gewann ihre Jahrgangswertung auf der 50 m Brust und 50 m Rückenstrecke. Ebenso erfolgreich aus dem Jahrgang 2003 waren Elisabeth Knetsch über 50 m Brust mit ihrem 1. und Celia Wandel mit dem 3. Platz. Tonique Braun gewann ihr Rennen über 100 m Freistil und erzielte weitere gute Platzierungen. Annabel Herrmann und Lydia Reis (beide `98) steuerten gewohnt weitere 1. und 2. Plätze aus ihren Freistiel und Schmetterling Einsätzen bei.

Wertungssieger Markus Merwa vom KSC70

Die männlichen Vertreter erzielten viele gute Platzierungen und neue Bestzeiten wie Leif Fuchs (`06) über 100 m Brust, Simon Ksinsik (`04) auf 200 m Brust und Fabian Rall (`04) auf der 50 m Rückstrecke. Dazu zählten auch der 1. Platz von Benedikt Klug (`05)und der 2. Platz von Tom Schühle (`03) auf der 50 m Bruststrecke.

Yannis Herrmann (`97) und Markus Merwa (`94) siegten bei vielen Ihrer Läufe auf den unterschiedlichen Lagen, konnten diese Leistung aber leider nicht mehr in den Finals bestätigen. Simon Scheerer, Noah Barnekow (beide `00), sowie Victor Windhab (`01) waren bei ihren Freistil und Rücken Wettkämpfen mit mehreren 2. und 3. Plätzen erfolgreich.

Hier finden Sie das -> Protokoll und Ergebnis
und die Bildergallerie -> Bilder der Veranstaltung

Einladung | Am Samstag, 22.11.2014 und Sonntag 23.11.2014 findet unser 42. Internationales Kelkheimer Weihnachts-Schwimmen statt. Hierzu möchten wir Ihren Club/Verein bzw. Ihre SG recht herzlich einladen. Ein besonderes Highlight dürfte wieder die 4x je 100m Lagenstaffel werden. Wohlverstanden: jede Schwimmerin, jeder Schwimmer absolviert komplette 100m Lagen. Wir hoffen, daß diese Ausschreibung Ihr Interesse findet und wir Sie zu unseren Gästen zählen dürfen. Wie im Vorjahr findet der Wettkampf im Sportbecken der Rhein-Main-Therme statt.